Le pollen de votre Apiculteur à Apinac (42) Philippe Barrière

 

 

Lorsque l’abeille part butiner les fleurs, elle récolte le pollen à l’aide de ses pattes postérieures. En mélangeant ce pollen à un peu de nectar et de salive, elle forme de petites pelotes pour le ramener à la ruche dans ses corbeilles à pollen.

Une fois revenue à la ruche, elle le tasse dans des alvéoles dédiées, aboutissant à la formation du pain d’abeilles. Il y est utilisé pour nourrir les couvains les plus âgés et sert également de nourriture privilégiée pour les nourrices produisant de la gelée royale. Il est pour l'abeille une importante source de protéines.

Je récolte le pollen uniquement en été et en zone de montagne. Les couleurs des pelotes soulignent la grande variété de fleurs visitées par les abeilles.

Je vous propose du pollen Français issu de ma production, aux multiples vertus.

Le pollen est vendu en 2 conditionnements

250g

500g

 

gelée royale Française
gelée royale Française